...Fast jeder mag ihn....den Käsekuchen!
Rezept für eine Springform von 28 cm ø
Wenn dann noch der köstliche Duft aus dem eigenen Backofen strömt, ist die Vorfreude auf ein Stück des hausgemachten Käsekuchens groß ♥
Für mich wirklich der World's famous Käsekuchen
Rezept-Zutaten für meinen World's famous Käsekuchen in einer 28 cm ø Springform
Für den Mürbteig brauchen wir..
- 300 g Mehl
- 125 Zucker
- 1 Ei
- 125 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Für den Belag brauchen wir...
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 g Zucker
- 0,5 Liter Milch
- Schale einer Zitrone
- 750 g Quark
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten für den Teig dazu geben und rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas Zimmertemperatur annehmen lassen und rund ausrollen
- Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden und an den Rändern hochziehen. Die Form mit dem Teig nochmal kühl stellen
- Puddingpulver mit 133 g des Zuckers und 1/4 Liter Milch anrühren. Restliche Milch zum kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschale, Quark und Eigelbe unterrühren.
- Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in eine gefettete und in die mit Mürbteig ausgekleidete Springform geben und auf mittlerer Schiene im 175 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.