In der Türkei gibt es ja viel Gegrilltes aus Lamm, Rind und Huhn. Sehr lecker ist der Rotkohlsalat, der uns in Istanbul oft als Beilage serviert wurde. Knackig
frisch, gesund und ohne viel Schnickschnack gehört er zu meinen Lieblingssalaten. Übrigens auch oberlecker zum Döner ♥
Rezept Türkischer Rotkohlsalat für ca. 4 Personen
1 frischer Rotkohl mittelgroß
Salz
3 EL milden Essig
2 EL Granatapfelsirup
2 EL gutes Olivenöl
ca. 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
Den Kohl waschen. Den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, Den Kohl halbieren oder vierteln und in feine Streifen hobeln. Alles in eine größere Schüssel geben
Den Rotkohl mit Salz und 3 EL Essig und Granatapfelsirup vermischen und gut mit den Händen verkneten. Das macht den Kohl weicher. Jetzt die Kohlstreifen eine Stunde ziehen
lassen (am besten im Kühlschrank)
Den türkischen Rotkohlsalat nochmals mit Salz abschmecken. Das Olivenöl und den Zitronensaft gut untermischen und servieren