Thailändische Reisnudeln

... vegetarisch, gesund und in ein paar Minuten fertig


Mein Lieblingsgericht, wenn es mal ganz schnell gehen muss sind die thailändischen Reisnudeln. Knackiges Gemüse, würzige Soße...in ein paar Minuten fertig und oberlecker ist diese vegetarische Variante. Ihr könnt im Prinzip alle Sorten an Gemüse nehmen, denn alles wird klein geschnitten und ist ruck zuck knackig gebraten 

Thailändische Reisnudeln für 4 Personen

  • 160 g *Reisnudeln
  • 125 g *Shiitakepilze Pilze oder braune Champignons in Scheiben geschnitten
  • 4 große Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Karotten, fein gestiftelt oder in feine Scheiben geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten
  • 1 EL frischen gehackten Ingwer
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • ½ rote Paprikaschote
  • 2 rote Chilis, Kerne entfernt und in feine Ringe geschnitten
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • ½ TL *Fischsoße
  • 2 EL *Austernsoße
  • 1 EL brauner Zucker
  • 5 El Sojasoße
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 Bund Koriander
  1. Das Rapsöl in einem Wok erhitzen
  2. Das Gemüse, die Pilze, Ingwer, Chilis, Knoblauch und die Sojasprossen solange unter Rühren braten, bis die Pilze weich sind
  3. Die Fischsoße, Austernsoße, Sojasoße und den braunen Zucker dazu geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 10 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen
  4. In der Zwischenzeit bereitet Ihr die Reisnudeln nach Packungsanleitung zu
  5. Die Reisnudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dann in die Soße geben und durchrühren
  6. Mit reichlich frischem Koriander garnieren

♥ Guten Appetit ♥


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Thailändische Reisnudeln - Rezept
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