So geht Hummus! Authentisch✔

... Hummus, so lecker samtig und cremig😋


Das Rezept für authentischen, lecker cremigen und samtigen Hummus

Früher mochte ich kein Hummus! Immer war er irgendwie fad, öde und die Konsistenz war irgendwie wie eine zähe Masse und schmeckte mir überhaupt nicht! Bis wir Urlaub in Ägypten machten...und zwar in Dahab, einem kleinen Örtchen im Sinai. Dahab ist ein beliebter Taucherort mit dem berühmten Blue Hole, der bei Tauchern besonders beliebt ist. Aber ich schweife ab 🙃 Jedenfalls sind wir abends gern in dem kleinen Ort essen gegangen in ein kleines schnuckeliges Restaurant, direkt am Roten Meer. Da gab es als Gruß aus der Küche Fladenbrot, Gemüse und Dips. Die waren alle sowas von lecker...und der Hummus war besonders köstlich 😋 sodass ich gar nichts anderes mehr gebraucht hätte. Der hatte absolut nichts mit dem Hummus zu tun, den ich kannte. Das gleiche Erlebnis hatten wir auch in Bangkok in einem kleinen israelischen Restaurant. So samtig, cremig und lecker war auch dieser Hummus.

Worin liegt denn nun das Geheimnis?

Das ist eigentlich ganz einfach und liegt in nur einer Zutat! Es liegt am Tahin und natürlich an der Zubereitung! Wenn Ihr wirklich köstlichen, cremigen und samtigen Hummus machen möchtet, dann kauft das beste Tahin, das Ihr bekommen könnt. Gutes Tahin bekommt Ihr in orientalischen Läden, im türkischen Lebensmittelhandel oder auch im Internet. Am besten ist das Tahin mit arabischen Schriftzeichen auf Glas oder Dose! Ich verlinke Euch am Ende der Seite die Sorte, die ich verwende. Greift  am besten nicht auf den fertigen Hummus im Glas im Supermarkt zurück. Diese Pasten sind  fast alle gestreckt...jedenfalls die, die ich gesehen habe. Schaut Euch die Inhaltsangaben an!

Gutes Tahin besteht zu 100%  aus gerösteten Sesamsaaten! Und sonst nichts! Was auch sehr wichtig ist... Es gehört kein Olivenöl in den Hummus! Olivenöl ist immer das Topping!

 

Es wird nicht schon hineingemixt! Was auch noch wichtig ist, spart nicht am köstlichen Tahin, nur so erhält Hummus den wunderbaren seidigen Schmelz!

Schaut Euch gerne mein Video dazu an


Hummus muss lange gemixt werden! Verwendet einen leistungsstarken Mixer. Solltet Ihr keinen haben, müsst Ihr Pausen einlegen, sodass das Gerät nicht heiß läuft

Jetzt aber das Rezept für authentisches Hummus

  • 250 g  Kichererbsen aus Glas, Dose oder selbst gekocht
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • ½ TL Salz oder nach Geschmack
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 200 g Tahin
  • evtl. Sumach zum Bestreuen

Hummus passt sehr gut  als Dip zu Weiß-oder Fladenbrot, Gemüse oder einfach pur. In arabischen Ländern isst man Hummus gerne auch zum Frühstück

  1. Die Kichererbsen waschen und im Sieb abtropfen lassen
  2. In einen leistungsstarken Mixer oder in eine Küchenmaschine geben und das einschalten. Dabei das kalte Wasser zugießen und weiter mixen
  3. Geschälte Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist
  4. Jetzt das Tahin dazu geben und alles auf höchster Stufe mindestens 1 Min. mixen, bis der Hummus samtig und cremig ist
  5. Sollte Euer Hummus zu dick geworden sein, gebt noch etwas kaltes Wasser dazu und mixt weiter
  6. Abschmecken und in einer Schale glatt streichen. Jetzt mit Olivenöl begießen ( es darf gerne reichlich sein) und mit Kräutern, Kichererbsen oder Zitrone garnieren

 


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So geht Hummus! Authentisches Originalrezept ♥
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Sumach ist ein spezielles Gewürz aus der Frucht des Essigbaums. Es hat ein fein säuerliches Aroma, ist aber nicht mit Zitrone vergleichbar

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