Rote Beete Carpaccio mit Fetakäse

... und Cashewnüssen


Rote Beete kann man wirklich als Superfood bezeichnen. Sie enthält viel Eisen, regt den Stoffwechsel an und wirkt zudem noch blutdrucksenkend und... auch ganz wichtig...sie stärkt unser Immunsystem. Ich liebe die Rote Beete... besonders gern mag ich sie im rohen Zustand als Saft, Smoothie oder im Salat.

Rote Beete Carpaccio mit Fetakäse und Cashewnüssen ist eine intensive schöne Farbkombination. Die süßlich aromatische Honig-Marinade harmonisiert hervorragend mit dem etwas erdigen Geschmack der roten Beete. Ein schöne Vorspeise oder einfach als Zwischenmahlzeit als gesunden Salat genießen.

Für dieses Carpaccio habe ich rohe rote Beete verwendet. Wer das nicht mag, kocht sie oder kauft die fertig gegarten Rüben

Rote Beete Carpaccio mit Feta und Cashewnüssen auf weissem Teller angerichtet. Daneben blau-weiss karierte Serviette und Gabel © Jutta M. Jenning mjpicsde
Rote Beete Carpaccio

Zutaten und Zubereitung für 4 Personen

  • 4 kleine Knollen rote Beete zu je 100 g
  • 100 g Fetakäse
  • 50 g Cashewnüsse ungeröstet und ungesalzen

Für die Marinade:

  • 2 EL Honig flüssig
  • 1 TL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • ¼ Bund frische glatte Petersilie
  1. Die Rote Beete Knollen schälen und in ganz feine Scheiben hobeln. Dazu am besten Handschuhe anziehen, sie färben intensiv
  2. Die Cashewnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten. Bitte beobachten, sie verbrennen ganz schnell. Anschließend die Cashews grob hacken
  3. Alle Marinaden-Zutaten bis auf die Petersilie miteinander verrühren
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nicht zu fein hacken
  5. Die Rote Beete-Scheiben auf einem Teller anrichten, die Marinade darüber träufeln.
  6. Den Fetakäse zerkrümeln und über das Carpaccio streuen, die Cashews darüber geben
  7. Mit der Petersilie bestreuen
  8. Restliche Marinade in einem Schälchen extra dazu reichen


♥ Guten Appetit ♥

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Rezept für Rote Beete Carpaccio mit Feta
Rote Beete Carpaccio mit Feta und Cashew
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