Gewürze sind das Salz in der Suppe! Zum Herunterladen der Fotos in Originalgröße einfach auf den Downloadbutton klicken
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Bild 1: Jeder kennt sie...die Minze. Als Heilkraut bei Magenbeschwerden als Pfefferminztee oder beliebt in der orientalischen Küche als Würzkraut. Nicht zu vergessen auch der Mojito, ein erfrischender Cocktail. Die Blüten und Knospen sind milder im Geschmack als die Blätter und eignen sich genauso gut für einen Tee oder als hübsche Deko im Salat, die auch noch essbar ist ♦ Bild 2: Panch Phoron ist eine indische Gewürzmischung, die Chutneys, Currys, Gemüse und Hülsenfrüchten ein ganz spezielles charakterisches Aroma verleiht ♦ Bild 3: Die Zitronenmelisse stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und Bienen sie lieben sie, deshalb bezeichnet man sie auch als Bienenweide. Andere Namen für die Pflanze sind auch Gartenmelisse, Honigblume, Herztrost, Bienenkraut, Frauenwohl und Zitronenkraut. Ich mag die Zitronenmelisse mit ihrem intensiven zitronigen Duft sehr und habe sie im Kübel, wo sie an geschützter Stelle wunderbar überwintert. Zitronenmelisse passt hervorragend zu Fischgerichten, in Getränken und auch Desserts und Salaten verleiht sie eine frische Note. Die Blüten eignen sich auch super zur Deko
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Naam Plaah Prik-diese scharfe würzige Chilisauce mit Koriander steht in Thailand auf jedem Tisch und wird auch in den Garküchen überall zum Streetfood gereicht. Sie passt wunderbar zu gebratenem oder gegrillten Fisch, als Würze zu Reis, zu Fleischgerichten und zu Gemüse. Ihr seht, diese Sauce passt zu fast allem.Auch ich bereite sie fast zu jedem thailändischen Gericht frisch zu. Das ist wichtig, denn dann sind die frischen Aromender Kräuter und Gewürze noch voll entfaltet. Zum Rezept Naam Plaah Prik
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Bild1: Verschiedene Gewürze auf weißem Hintergrund ♦ Bild 2: Der grüne Kardamom gehört zur Gattung der Ingwergewächse. Man verwendet die Samen oder auch die ganzen Kapseln gerne in der asiatischen, arabischen und ganz besonders auch in der indischen Küche. Ich verwende es gerne für indische Currys und Masalas. Bei uns verwendet man es gerne auch als Lebkuchengewürz und in der Weihnachtsbäckerei.
Bockshornkleesamen riecht stark würzig und erinnert ein wenig an frisch gemähtes Heu und Liebstöckl. Sein Geschmack ist etwas bitter. Er findet in vielen indischen Gerichten, wie z. B. in Currys und Chutneys Verwendung. Man sollte die Samen anrösten, dann verlieren sie ihren bitteren Geschmack ein wenig.
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Die schwarzen Senfkörner ( Senfsaat ) finden in der indischen Küche Verwendung in Currys, Masalas und Pickles.
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Szechuan- oder auch Sichuanpfeffer wird gerne in der asiatischen Küche verwendet. Er ist scharf und hat ein leichtes Zitronenaroma.
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