Pasta mit schneller Bolo Soße

...selbstgemachte Pasta mit schneller Soße nach Bolognese Art


Selbstgemachte Pasta mit schneller Soße nach Bolognese Art 🍝

Es gibt doch nichts Besseres als eine Schüssel mit frisch zubereiteter Pasta, und wenn die Soße nach Bolognese-Art dazu kommt, ist der Genuss garantiert😋 Ich zeige zeige ich Dir, wie Du hausgemachte Pasta herstellst und eine einfache, aber unglaublich schmackhafte schnelle Bolo-Soße dazu zauberst. Egal, ob Du Anfänger oder erfahrener Koch bist, diese Anleitung wird Dich Schritt für Schritt begleiten.

  

Das Geheimnis einer großartigen Pasta liegt im frischen Teig. Mit nur wenigen Zutaten...Mehl, Eier und eine Prise Salz, kannst Du eine köstliche Basis für Dein Gericht schaffen. Der Teig ist leicht herzustellen und kann nach Belieben in verschiedene Formen geschnitten werden. In meinem Rezept zeige ich dir, wie Du einen geschmeidigen Pastateig herstellst und ihn verarbeitest.

 

Für die Soße habe ich eine Variante nach Bolognese-Art gewählt, die in kürzester Zeit zubereitet ist. Du brauchst Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Dosen-Tomaten und einige Gewürze. Ich werde Dir zeigen, wie Du die Zutaten harmonisch kombinierst, um eine aromatische Soße zu erhalten, die perfekt zu Deiner hausgemachten Pasta passt.

 

Sobald die Pasta gekocht und die Soße fertig ist, kommt der schönste Moment: das Zusammenführen beider Komponenten. Die Pasta sollte al dente sein, damit sie beim Mischen mit der Soße ihre Form behält. Die Soße sollte reichhaltig und aromatisch sein, aber nicht zu dick, damit sie die Pasta umhüllt, ohne sie zu beschweren.

 

 

Buon appetito!

 

Hab ich Dir Appetit auf  Pasta mit schneller Bolo gemacht?

Hausgemachte Pasta mit schneller Soße nach Bolognese Art
Hausgemachte Pasta mit schneller Soße nach Bolognese Art

Selbstgemachte Pasta mit schneller Bolo Soße - Rezept für 2 Personen

Für die Pasta

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 2 Eier
  • etwas Olivenöl
  • 4 g Salz
  1. Mehl auf die Arbeitsfläche  oder in eine Schüssel geben. Eier sowie das Salz hineingeben. Vom Rand her nach innen mit einer Gabel die Eier mit dem Mehl vermischen bis eine krümelige Masse entsteht. Nach Belieben noch einen Schuss Olivenöl zugeben. Dadurch wird der Teig schön elastisch.
  2. Den Teig mit den Händen etwa 5 bis 10 Min. gut durchkneten, bis er glatt und glänzend ist. Je länger man knetet, um so geschmeidiger wird der Teig. Am Anfang darf er nicht zu trocken sein. Falls das passiert, tropfenweise Öl oder Wasser zugeben. Ist er zu weich, noch etwas  Mehl unterkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln und mindestens 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig dann in 4 Portionen teilen. Jeweils eine Portion zum Verarbeiten nehmen, den Rest wieder abdecken, damit er nicht austrocknet. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen oder eine Pastawalze verwenden. Für Tagliatelle den dünn ausgerollten Teig mit dem Messer in Streifen schneiden.
  4. Dann in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Dabei darauf achten, das frische Nudeln eine  wesentlich kürzere Garzeit haben als gekaufte... also immer mal probieren. Wenn die Nudeln oben schwimmen, sind sie fertig!

Für die Soße

  • 200 g Hackfleisch (Rind)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose (400 g) Gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • etwas Chili Öl
  • 150 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl
  • 50 g Pecorino oder Parmesan gerieben
  • frische Basilikumblättchen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  3. Zwiebeln glasig dünsten
  4. Hackfleisch dazu geben und anbraten, das Knoblauch hinzu fügen
  5. Tomatenmark unterrühren und leicht anbraten
  6. Gehackte Tomaten und passierte Tomaten dazu geben und gut durchrühren 
  7. salzen und pfeffern und etwas Chili-Öl dazu geben
  8. alles ca. 30 Min. auf kleiner Hitze schmoren
  9. Den Rotwein dazu geben und alles nochmal aufkochen lassen
  10. Die Tagliatelle in kochendes Wasser geben und ca. 4 Min. kochen, bitte Garprobe machen, frische Nudeln haben eine viel kürzere Garzeit wie die getrockneten
  11. Die fertigen Nudeln tropfnass in die Soße geben, gut schwenken
  12. Auf Tellern anrichten, mit Pecorino oder Parmesan betreuen und mit frischem Basilikum garnieren

♥ Guten Appetit  - Buon appetito ♥

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