Pasta alla Norma aus Sizilien

...schlemmen wie in Italien 😋


Pasta alla Norma | Ein sizilianisches Nudelgericht

Pasta alla Norma entführt deine Sinne auf eine Reise nach Sizilien. Die cremige Pasta umschließt dich wie die warme sizilianische Sonne, während die fruchtige Tomatensauce mit ihrem intensiven Geschmack nach reifen Sommertomaten deine Zunge betanzt. Die Auberginenstücke, knusprig gebraten und wunderbar weich, fügen eine samtige Textur hinzu und umspielen deinen Gaumen mit einem Hauch von Rauchigkeit.

 

Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis durch den cremigen Ricotta, der wie ein sanfter Windhauch über die Komposition streicht und für eine perfekte Balance sorgt. Frisches Basilikum setzt mit seinem unvergleichlichen Aroma den letzten Akzent und bringt die Leichtigkeit des sizilianischen Sommers auf deinen Teller.

 

Mit jedem Bissen von Pasta alla Norma spürst du die Leidenschaft und Lebensfreude Siziliens. Die kraftvollen Aromen vereinen sich zu einer Symphonie für die Sinne, die dich in den Bann zieht und dich nach mehr verlangen lässt.

 

Es ist ein Geschmack, der Erinnerungen weckt und Sehnsüchte entfacht. Ein Geschmack, der dich an die Küste Siziliens entführt, wo das Meer in der Sonne glitzert und der Duft von frischem Basilikum in der Luft liegt.

 

Pasta alla Norma ist mehr als nur ein Gericht. Es ist ein Stück sizilianischer Lebensart, das du genießen und mit allen Sinnen erleben kannst. 

Hab ich Dir Appetit auf Sizilien gemacht?

Pasta alla Norma mit Auberginen | Rezept
Pasta alla Norma

Pasta alla Norma - Rezept für 2 Personen

  • 250 Rigatoni (oder Penne)
  • 1 Aubergine
  • 3-5 Knoblauchzehen (oder mehr)
  • Geriebener Parmesan
  • 1 kleine Dose Cherry-Tomaten
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 Becher Ricotta
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • reichlich frischer Basilikum
  • Gewürzmischung bestehend aus je einem gestrichenen TL: 
  • Rosmarin, Thymian, Oregano, Chiliflocken, Basilikum

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  1. Die Aubergine würfeln und  ca. 15 Min. in eine Schüssel mit Salzwasser legen, dann abgießen und mit den Händen etwas ausdrücken und beiseite stellen
  2. Die Knoblauchzehen grob hacken
  3. Basilikumblätter grob hacken
  4. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung garen, aber etwa 2 Min. vor Ende der Garzeit abgießen
  5. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel knusprig frittieren. Aus der Pfanne heben und auf Küchenkrepp entfetten
  6. Etwas Öl aus der Pfanne abgießen, den Knoblauch anschwitzen und die Cherry-Tomaten, sowie die gehackten Basilikumblätter zugeben und auf mittlerer Hitze gut durchrühren
  7. Gewürzmischung dazu geben, salzen, pfeffern und einige Minuten auf mittlerer Stufe sanft köcheln lassen
  8. Eine große Portion geriebenen Parmesan in die Soße geben und durchrühren
  9. Die Pasta dazu geben und alles gut mischen, dabei weitere 2 Min. Min. bei mittlerer Hitze rühren und schwenken
  10. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und 1-2 EL Ricotta als Topping darüber geben

♥ Guten Appetit  - Buon appetito ♥


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Pasta alla Norma aus Sizilien | Rezept
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Zum Rezept für hausgemachte Pasta
Bildlink führt zum Rezept

 

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