... Italien auf dem Esstisch
Wir kochen Pasta Aglio e Olio e Peperoncino
Wir waren lange unterwegs an diesem Tag und als wir nach Hause kommen, überkommt uns der kleine Hunger😋😂 Wir wissen, dass wir etwas Schnelles und Leckeres zum Essen brauchen. Also entscheiden wir uns, ein einfaches aber köstliches Gericht zuzubereiten, das uns sofort nach Italien und in Urlaubsstimmung versetzt! Wir machen Pasta Aglio e Olio e Peperoncino. Das geht so unglaublich schnell und ist sooo lecker 😋
Wir geben die Pasta auf einen Teller und setzen uns an unseren Esstisch. Mit jedem Bissen fühlen wir uns, als ob wir direkt in Italien wären. Es ist erstaunlich, wie schnell und einfach es ist, sich mit einem so einfachen Gericht wie Pasta Aglio e Olio e Peperoncino in die Heimat der köstlichen Aromen zu versetzen 😍 Unbedingt probieren!
Pasta Aglio Olio e Peperoncino - Rezept für 2 Personen
- 250 Linguine (oder Spaghetti)
- 3-5 Knoblauchzehen (oder mehr)
- Olivenöl
- 2 rote scharfe Chilischoten
- 1 rote Spitzpaprika (nach Belieben)
- 50 g geriebenen Parmesan
Diese *Kochpinzetten finden wir sehr praktisch:
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- Knoblauchzehen fein würfeln
- Chilis in feine Ringe schneiden
- Spitzpaprika in Ringe oder Stückchen schneiden
- Pasta nach Packungsanleitung kochen, aber ca. 1 Min. vorher abgießen, dabei ca. 2 Schöpfkellen Nudelwasser auffangen
- Die Nudeln mit etwas Nudelwasser vermischen und rühren, damit sich die Stärke aus der Pasta löst, wieder etwas Nudelwasser und weiter rühren
- Knoblauch, Chilis und Spitzpaprika zugeben und wieder ausgiebig rühren, sodass sich eine cremige Konsistenz bildet
- Wieder etwas Nudelwasser zugeben und rühren
- Ca. 50 ml Olivenöl über die Pasta verteilen und weiterhin ausgiebig rühren und evtl. wieder etwas Nudelwasser dazu geben und weiter rühren, sodass alles glänzt und sich etwas Soße entwickelt hat
- Auf einem Teller anrichten und mit reichlich Parmesan bestreuen
♥ Guten Appetit - Buon appetito ♥
Hausgemachte frische Pasta.... ein Genuss! Nudeln selbst zu machen ist gar nicht kompliziert und macht auch Spaß! Man braucht auch nicht unbedingt eine *Nudelmaschine, auch wenn sie vieles erleichtert. Einfach den Teig ausrollen und mit dem Messer in Streifen schneiden oder mit einem Glas die gewünschte Form ausstechen und weiter verarbeiten...