Orangenpudding aus der Kaiserzeit


Historischer Orangenpudding (Rezept 19. Jahrhundert) aus Kaiser Wilhems Zeiten 😋📯

So ein Dessert  hast Du noch nie gegessen 😋

Begib Dich mit mir auf eine kulinarische Zeitreise und entdecke den köstlichsten Orangenpudding, den Du je probiert hast! Dieses Rezept stammt aus der Kaiserzeit und verzaubert mit seinem einzigartigen Geschmack und seiner cremigen Konsistenz 😋 Ich zeige  Dir Schritt für Schritt, wie Du diesen himmlischen Orangenpudding ganz einfach selbst zubereiten kannst. Das Rezept stammt aus einer privaten Sammlung einer lieben Freundin!

 

Unbedingt probieren💚 


Orangenpudding aus Kaiser Wilhelms Zeiten | Rezept
Orangenpudding aus Kaiser Wilhelms Zeiten 📯😋

Rezept für Orangenpudding aus Kaiser Wilhelms Zeiten

  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2-3 Orangen
  • Abrieb von ¼ Orange
  • 1 Zitrone
  • 10 -12 g Blatt-Gelatine
  • Weißwein
  • etwas Arrak oder Rum
  • Öl zum Ausstreichen für die Form
  1. Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß beiseite stellen
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  3. 6 Eigelbe mit dem Zucker und dem Orangenabrieb schaumig rühren
  4. Orangen und Zitrone auspressen und den Saft in einen Messbecher geben
  5. Mit Weißwein bis zu ¼ L auffüllen und etwas Arrak oder Rum dazu geben
  6. Alles zur Eigelbmasse geben und kurz rühren
  7. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum kochen bringen
  8. Den Topf vom Herd nehmen und die aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren und immer wieder umrühren, bis die Masse nur noch lauwarm ist
  9. Das Eiweiß nun gut steif schlagen und sorgsam unterheben
  10. Eine Schüssel leicht mit Öl ausstreichen und den Orangenpudding hinein geben. Gut durchkühlen lassen und genießen 😋

♥ Viel Spaß beim Zubereiten ♥


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Orangenpudding aus der Kaiserzeit | Rezept aus dem 19. Jahrhundert
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