Omas leckere Fleisch-Pastete

Oma's leckere Fleischpastete mit Champignons


Oma's Fleischpastete ist einfach köstlich 😋

Bist Du auf der Suche nach einem neuen Star für dein Buffet? Dann probier' doch mal Omas Pastete mit Champignons und Hackfleisch! Diese herzhafte Pastete kommt ganz ohne Blätterteig aus und überzeugt durch ihre einfache Zubereitung und den vollen Geschmack. Saftige Hackfleischmasse trifft auf aromatische Champignons! Das Ergebnis ist ein saftiger Genuss, der kalt und warm gleichermaßen gut schmeckt. Perfekt für Partys, als Vorspeise oder einfach zum Mitbringen für ein geselliges Essen. Klingt gut? Dann lass uns loslegen 😋👍

Lecker | Schnell | Nostalgisch und super einfach zu machen 👵😋💖

Oma's leckere Fleischpastete mit Champignons
Oma's leckere Fleischpastete mit Champignons

Rezept Oma's leckere Fleischpastete mit Champignons


Backofen vorheizen auf 225° Ober/Unterhitze

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Salz
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Tomatenmark
  • schwarzer Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • grüne Oliven entsteint (optional)
  • Einige Salatblätter
  • 1 Birne
  • Weintrauben

Ich verwende sehr gern meinen Gaskocher für schnelle Gerichte! Alles wird schnell heiß und gart wunderbar!

Mit einem Klick auf den Link gelangt Ihr zu meinem *Gaskocher bei Amazon

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht. 

  1. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten
  2. Champignons in etwas Öl anbraten
  3. Hackfleisch, Salz, Sahne, die gedünsteten Zwiebelwürfel, Eigelb und Tomatenmark in den Mixer geben, pfeffern und zur gewünschten Konsistenz mixen
  4. Die Masse in eine Schüssel füllen, die gebratenen Champignons unterheben
  5. Optional auch die grünen Oliven unterheben
  6. Die Masse in eine ofenfeste Form geben und mit Alufolie abdecken und 20 Min. im vorgeheizten Ofen garen.
  7. Nach 20 Min. die Alufolie entfernen und noch für weitere 20 Min. Farbe annehmen lassen
  8. Etwas abkühlen, aus der Form heben 
  9. Die Salatblätter auf einem Teller anrichten, mit Birnenspalten und halbierten Trauben dekorieren
  10. Die Pastete anschneiden und ebenso auf dem Teller anrichten
  11. Dazu passt Baguette oder Weißbrot

♥ Guten Appetit ♥



Download
Oma's leckere Fleischpastete | Rezept
Omas leckere Fleischpastete.pdf
Adobe Acrobat Dokument 757.8 KB

Mehr Rezepte aus Oma's Küche?

Black Friday Aktion bei AMAZON vom 21.Nov. 24 bis 02.Dez. 24 | Stöbere durch die tollen                                                  Angebote und lass' Dich inspirieren!


Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partnerin verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltest Du auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht.


Logo Mjpics Jutta M. Jenning