Oma's leckere Fleischpastete mit Champignons
Oma's Fleischpastete ist einfach köstlich 😋
Bist Du auf der Suche nach einem neuen Star für dein Buffet? Dann probier' doch mal Omas Pastete mit Champignons und Hackfleisch! Diese herzhafte Pastete kommt ganz ohne Blätterteig aus und überzeugt durch ihre einfache Zubereitung und den vollen Geschmack. Saftige Hackfleischmasse trifft auf aromatische Champignons! Das Ergebnis ist ein saftiger Genuss, der kalt und warm gleichermaßen gut schmeckt. Perfekt für Partys, als Vorspeise oder einfach zum Mitbringen für ein geselliges Essen. Klingt gut? Dann lass uns loslegen 😋👍
Lecker | Schnell | Nostalgisch und super einfach zu machen 👵😋💖
Rezept Oma's leckere Fleischpastete mit Champignons
Backofen vorheizen auf 225° Ober/Unterhitze
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 EL Butter
- ½ TL Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Eigelb
- 1 EL Tomatenmark
- schwarzer Pfeffer
- 200 g Champignons
- grüne Oliven entsteint (optional)
- Einige Salatblätter
- 1 Birne
- Weintrauben
Ich verwende sehr gern meinen Gaskocher für schnelle Gerichte! Alles wird schnell heiß und gart wunderbar!
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- Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten
- Champignons in etwas Öl anbraten
- Hackfleisch, Salz, Sahne, die gedünsteten Zwiebelwürfel, Eigelb und Tomatenmark in den Mixer geben, pfeffern und zur gewünschten Konsistenz mixen
- Die Masse in eine Schüssel füllen, die gebratenen Champignons unterheben
- Optional auch die grünen Oliven unterheben
- Die Masse in eine ofenfeste Form geben und mit Alufolie abdecken und 20 Min. im vorgeheizten Ofen garen.
- Nach 20 Min. die Alufolie entfernen und noch für weitere 20 Min. Farbe annehmen lassen
- Etwas abkühlen, aus der Form heben
- Die Salatblätter auf einem Teller anrichten, mit Birnenspalten und halbierten Trauben dekorieren
- Die Pastete anschneiden und ebenso auf dem Teller anrichten
- Dazu passt Baguette oder Weißbrot