... aus 100% Pistazien ♥ ganz natürlich
Pistazieneis aus 100% Pistazien ist ein Hochgenuss 😋
Wer Pistazieneis auch so liebt wie ich, für den ist dieses Eis ein Traum. Es besteht aus 100 % naturbelassenen Pistazien . Natürlich habe ich für dieses Eis mein Pistazienmark selbst hergestellt, daher weiß ich...es sind keine Aromastoffe, keine Farbstoffe, keine Stabilisatoren drin und es wurde auch auch nicht mit anderen Nüssen gestreckt! Denn Pistazieneis ist immer teurer wie andere Eissorten, wenn der Eismacher beste Zutaten verwendet. Pistazien sind nun mal etwas teurer! Ich bezahle gern diesen Aufpreis in meiner Lieblingseisdiele, aber sie ist einige Kilometer von unserem Wohnort entfernt und manchmal fehlt die Lust ,extra dorthin zu fahren. Also hab ich mein Lieblingseis einfach selbstgemacht. Es ist einfach der Hammer, wie gut dieses Pistazieneis schmeckt! Es ist nicht so knallgrün wie in mancher Eisdiele, da merkt man...an Farbstoffen wird oft nicht gespart. Aber der Geschmack...sensationell 😋
Ihr könnt Pistazienmark auch kaufen, aber achtet auf die Inhaltsstoffe! Die günstigen Pasten haben oft Geschmacksverstärker und die oben genannten Zusatzstoffe. Recherchiert ein wenig oder macht das Pistazienmark doch einfach auch selbst. Es lohnt sich auf jeden Fall!
Wie Ihr mein Pistazienmark selbst machen könnt, seht Ihr unten
Rezept Pistazieneis
- 95 g Pistazienmark
- 10 g Rohmarzipan
- 200 ml Sahne
- 450 ml Milch ab 3,5%
- 100 g Zucker
- 1½ EL Speisestärke
- 2 EL *Glucosesirup
- 40 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Prise Meersalz
- Den Frischkäse in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Meersalz und dem Pistazienmark glatt rühren und beiseite stellen
- von den 450 ml Milch 2 -3 EL abnehmen und in einer kleinen Schüssel mit der Speisestärke glatt rühren und beiseite stellen
- In einem größeren Topf die restliche Milch, die Sahne, Marzipan, den Zucker und den Glucosesirup aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Aufpassen, dass nichts überkocht
- Jetzt den Topf von der Herdplatte nehmen und die Speisestärke langsam einrühren
- Den Topf erneut auf die Herdplatte stellen und alles noch einmal unter Rühren 1 Min. aufkochen, bis die Eismasse etwas eindickt, dann den Topf von der Herdplatte nehmen
- Jetzt die heiße Eismasse langsam in die Schüssel mit der Frischkäse-Pistazien-Mischung füllen und schön glatt rühren
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Tag:
Die gekühlte Eismasse in die Eismaschine geben. Die Maschine laufen lassen, bis sie abschaltet oder das Eis schön dick und cremig ist. Das fertige Eis nun in einen gefrier geeigneten Behälter geben. Mit einem luftdichten Deckel verschließen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Tipp: Durch den *Glucosesirup bleibt das Eis auch nach wochenlangem Parken im Gefrierschrank noch super cremig! Ich werde nicht mehr darauf verzichten... ich mag diese doofen Eiskristalle nicht ;-)))
♥ Lasst es Euch schmecken ♥
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