...ein Klassiker
Hausgemachtes Basilikum-Pesto schmeckt hervorragend zu Nudeln, aber auch als Beilage zu Fleisch und Fisch. Auf knusprigem
Weißbrot ist es auch sehr lecker... wenige ausgesuchte Zutaten versprechen Hochgenuss
Zutaten für 4 Personen und Zubereitung
- 1 Bund Basilikum groß
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 125 ml bestes Olivenöl
- 50 g frisch geriebenen Parmesankäse
- Salz
- Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen
- Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Aufpassen, sie werden schnell dunkel
- Die Knoblauchzehen schälen. Mit den Basilikumblättern, den angerösteten Pinienkernen und etwas Salz im Mixer pürieren
- Das Olivenöl esslöffelweise dazu geben und den geriebenen Parmesan unterrühren. Wenn es schön cremig ist, noch mit Salz nach eigenem Geschmack abschmecken
Basilikum ist nicht wegzudenken in der mediterranen Küche, denkt man doch nur die italienische Vorspeise "Tomaten mit Mozzarella" und Basilikum Pesto
Zum Basilikum-Pesto passt auch sehr gut Ciabatta
Zum Rezept für selbstgemachtes Ciabatta ♥ Außen schön kross, innen luftig und leicht! So soll das italienische Brot im Idealfall sein! Es macht mir unglaublich viel Spaß, diese Brote zu backen, denn ich arbeite gerne mit Hefe. Allerdings braucht man für dieses Rezept schon etwas Zeit und Geduld. Aber... "Gut Ding braucht Weile". Deshalb mache ich auch immer gleich 4 von diesen köstlichen Broten...und das Ergebnis ist einfach grandios und köstlich...