...einfach und schnell gemacht ♥
Leckere Bananen-Schoko - Muffins einfach und schnell gebacken 🍌
Man kennt es...man hat Bananen gekauft und es sind wieder ein paar übrig geblieben. Sie werden braun...und immer brauner und essen mag man sie nicht mehr. Aber für Bananen-Schoko-Muffins sind sie genau richtig ♥ Sie sind schnell zubereitet und gebacken! Je reifer die Bananen, desto saftiger die Muffins
Rezept für 12 Bananen-Schoko-Muffins
Backofen vorheizen auf 180° Ober/Unterhitze
- 4 Bananen, sie dürfen gern überreif sein
- 2 Eier mittlerer Größe
- 190 g Mehl Type 550
- 1½ TL Backpulver (gestrichen)
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Rapsöl oder anderes neutrales Pflanzenöl
- 100 g *Schokotröpfchen
- Die *Muffinform gut einfetten oder Papierförmchen reinlegen
- Das Mehl mit dem Backpulver und den Schokotröpfchen in einer Schüssel vermischen
- Die Bananen kurz pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken
- Die Eier und den Zucker mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine kurz auf niedrigster Stufe aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann das Öl dazu geben und kurz auf mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse rühren und die zerdrückten Bananen unterheben
- Die Mehl-Backpulver-Schoko Mischung kurz unter die Masse rühren
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen
- Die Muffins auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 bis 25 Min. backen
♥ Viel Spaß beim backen und genießen ♥
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision Für Dich verändert sich der Preis nicht.