Koreanische Drogen-Eier

... marinierte koreanische Drogeneier machen süchtig 😋


Koreanische Drogen-Eier eine süchtig machende  Köstlichkeit

Heute zeige ich Euch mal die Zubereitung meiner Drogen-Eier (Mayak Eggs), die süchtig machen! Der Name "Mayak Eggs" leitet sich von der koreanischen Bezeichnung "mayak" ab, was wörtlich übersetzt " Drogen oder Rauschgift" bedeutet. Dieser ungewöhnliche Name hat jedoch nichts mit illegalen Substanzen zu tun😅 Tatsächlich bezieht sich der Begriff auf den süchtig machenden Geschmack dieser leckeren Eier 😋 einmal probiert, kann man nur schwer aufhören, sie zu genießen 😁 Mayak Eggs sind ein faszinierendes koreanisches Gericht, das die Sinne verzaubert. Diese marinierten Köstlichkeiten beginnen als gewöhnliche wachsweich gekochte Eier, doch durch die aromatische Kombination von Sojasauce, Sesam, Reisessig und Honig erfahren sie ein kulinarisches Highlight! Was diese kleine Köstlichkeit besonders macht, ist nicht nur ihre einzigartige Aromen- Palette, sondern auch ihre anmutige Präsentation. Die marinieren Eier erhalten vor dem Servieren einen Hauch von Sesamsamen oder Frühlingszwiebeln als finales I-Tüpfelchen, das nicht nur für das Auge ansprechend ist, sondern auch einen zusätzlichen Biss bietet. Mayak Eggs sind nicht nur eine kulinarische Erfahrung, sondern spiegeln auch die Tiefe der koreanischen Esskultur wider. Sie sind oft Teil von traditionellen Festen und feierlichen Anlässen. In Korea sind diese Eier nicht nur Nahrungsmittel, sondern ein kulturelles Erbe, das Generationen verbindet und den Stolz auf die kulinarische Vielfalt des Landes widerspiegelt.

Koreanische marinierte Drogen-Eier angerichtet ©mjpics.de
Koreanische marinierte Drogen-Eier

Rezept für die koreanischen Drogen-Eier (Mayak Eggs)

  • 6 Eier
  • ein Schuss Reisessig
  • 120 ml Sojasoße
  • 120 ml Wasser
  • 60 ml Honig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Chili
  • 1 grüne Chili
  • evtl. 1 rote Thai-Chili
  • Sesamsaat
  • 200 g Basmatireis
  1. Wasser in einem Topf zu Kochen bringen, einen Schuss Reisessig dazu geben
  2. Die Eier (ich hatte L-Eier) in 7 Min. wachsweich kochen und den Sesam in einer Pfanne rösten
  3. Die gekochten Eier sofort in eine Schüssel mit Eiswasser legen, damit sie richtig abgeschreckt erden und nicht weiter garen
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel die Knoblauchzehen und die Chilis entkernen und in Scheiben schneiden
  5. Alles in einen Behälter geben. Die Sojasoße und das Wasser zugeben. Eine kleine Menge gerösteten Sesam auch dazu geben und alles sehr gut vermischen
  6. Die abgekühlten Eier pellen und in die Marinade legen und am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit 1 mal wenden, damit die Eier gleichmäßig von der Marinade überzogen werden.
  7. Am nächsten Tag den Reis körnig kochen und auf Tellern oder in einer Bowl anrichten. Die wachsweichen Drogeneier auf dem Reis halbieren und den Reis mit ein paar Löffeln Marinade beträufeln. Etwas Grün von den Frühlingszwiebeln darüber streuen und noch mit etwas Sesam bestreuen

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♥ Guten Appetit ♥


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Köstliche marinierte koreanische Drogen-Eier | Rezept
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