Von meinen Kartoffelhäufchen sind meine Gäste immer wieder begeistert. Sie sind ohne großen Aufwand zuzubereiten und schmecken wirklich köstlich. Eine tolle Beilage zu vielen Gerichten...
![kartoffelhaeufchen-ofengericht-beilage-blog-rezept](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=940x10000:format=jpg/path/s9e98e2954d0d47d9/image/i7e6807fe5ac591a8/version/1603628328/kartoffelhaeufchen-ofengericht-beilage-blog-rezept.jpg)
Wir brauchen eine Muffinform oder kleine ofenfeste Schälchen
Rezept und Zubereitung für 5 Personen
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Butter
- 12 Zweige frischer Thymian
- 1-2 Knoblauchzehen
- ½ TL Meersalz
- Den Backofen auf 190° vorheizen
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1-2 mm dünne Scheiben hobeln
- Die Butter in einem Topf erwärmen
- Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen, etwas klein hacken und in die geschmolzene Butter geben
- Die Knoblauchzehen klein hacken und mit etwas Salz in einem Mörser zerstampfen oder mit einem Messerrücken zerdrücken und ebenfalls in die zerlassene Thymianbutter geben
- Die flüssige Thymian-Knoblauchbutter über die Kartoffelscheiben gießen und gut vermengen
- Die Kartoffelscheiben portionsweise in die Muffinform oder in ofenfeste Schälchen füllen
- Mit dem Meersalz würzen und für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
Guten Appetit
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=220x10000:format=jpg/path/s9e98e2954d0d47d9/image/i066702ee38c5047f/version/1603628329/image.jpg)
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