Karamellisiertes Zwetschgenmus

Perfekt auf Brot, in Joghurt oder als Kuchenfüllung😍


Selbstgemachtes Zwetschgenmus mit einer fruchtigen Note! In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du mit wenigen Zutaten ein köstliches Mus zauberst, das perfekt zu Brot, Joghurt oder als Kuchenfüllung passt. Mit braunem Zucker karamellisiert und verfeinert mit Orangensaft – einfach unwiderstehlich 😋

Karamellisiertes Zwetschgenmus im Glas
Karamellisiertes Zwetschgenmus mit Orange

Rezept für das karamellisierte Zwetschgenmus

  • 1kg reife Zwetschgen
  • 150 g brauner Zucker
  • 75 ml Wasser
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 Prise Salz
  1. Die Zwetschgen waschen, Steine entfernen und vierteln
  2. Zucker und Wasser in einen (gusseisernen) Topf geben und verrühren und auf mittlerer Hitze erwärmen
  3. Den Zucker mit dem Wasser schmelzen lassen. Bei 160° bis 180°  karamellisieren lassen 
  4. Nun den Orangensaft und das Salz dazu geben und verrühren und die Zwetschen dazu geben und alles gut mischen
  5. Aufkochen lassen und 30 bis 40 Min. köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gelegentlich umrühren
  6. Auf Wunsch kann das Mus noch fein püriert werden
  7. Alles in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen

Die Gläser sollten vorher gut sterilisiert sein, das heißt, mit kochendem Wasser ausgespült werden, damit nichts schimmeln kann!

♥ Viel Spaß beim Einkochen und Gutes Gelingen ♥


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Karamellisiertes Zwetschgenmus | Rezept
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