Käsefondue nach Schweizer Art


Heute zeigen wir Dir, wie einfach Du ein leckeres Käse-Fondue nach Schweizer Art machst!

Tauche ein in die gemütliche Welt der Schweizer Küche und entdecke, wie einfach es ist, ein traditionelles Käse-Fondue zu zaubern! Ob an kalten Winterabenden oder bei geselligen Runden mit Freunden und Familie – das Käse-Fondue nach Schweizer Art sorgt immer für Wohlfühlatmosphäre und kulinarischen Genuss. 😋 Mit nur wenigen Handgriffen verwandelst du deine Küche in eine kleine Alpenhütte und schaffst ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Begleitet von frischem Brot und guten Gesprächen wird dein Fondue-Abend zu einem echten Highlight. Gönn dir diesen Klassiker und erlebe den Charme der Schweiz bei dir zu Hause!

Käsefondue nach Schweizer Art | Rezept
Käsefondue nach Schweizer Art

Rezept für ein Käsefondue nach Schweizer Art

  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Emmentaler
  • 400 g Greyerzer Käse
  • 350 ml Weißwein
  • 50 ml Kirschwasser
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  1. Den Fondue-Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit dem gehobelten oder Streifen geschnittenen Käse auf der Herdplatte unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht
  2. Speisestärke mit Kirschwasser vermischen, in die Käsemasse geben und einmal kurz aufkochen lassen
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  4. Nun den Topf auf den Brenner setzen, dazu in Würfel geschnittenes Brot reichen


♥ Guten Appetit ♥

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Käsefondue nach Schweizer Art | Rezept
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