Heute zeigen wir Dir, wie einfach Du ein leckeres Käse-Fondue nach Schweizer Art machst!
Tauche ein in die gemütliche Welt der Schweizer Küche und entdecke, wie einfach es ist, ein traditionelles Käse-Fondue zu zaubern! Ob an kalten Winterabenden oder bei geselligen Runden mit Freunden und Familie – das Käse-Fondue nach Schweizer Art sorgt immer für Wohlfühlatmosphäre und kulinarischen Genuss. 😋 Mit nur wenigen Handgriffen verwandelst du deine Küche in eine kleine Alpenhütte und schaffst ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Begleitet von frischem Brot und guten Gesprächen wird dein Fondue-Abend zu einem echten Highlight. Gönn dir diesen Klassiker und erlebe den Charme der Schweiz bei dir zu Hause!
Rezept für ein Käsefondue nach Schweizer Art
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Emmentaler
- 400 g Greyerzer Käse
- 350 ml Weißwein
- 50 ml Kirschwasser
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- Den Fondue-Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit dem gehobelten oder Streifen geschnittenen Käse auf der Herdplatte unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht
- Speisestärke mit Kirschwasser vermischen, in die Käsemasse geben und einmal kurz aufkochen lassen
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Nun den Topf auf den Brenner setzen, dazu in Würfel geschnittenes Brot reichen
♥ Guten Appetit ♥
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