Weißkohltopf mit Hackfleisch ♦ die einfache Alternative zu Kohlrouladen
Ich liebe Kohlrouladen! Aber ehrlich gesagt, scheue ich mich oft vor der Arbeit. Kohlblätter blanchieren, Hackfleisch zubereiten, die Masse in die Kohlblätter
wickeln...und zwar so, das auch alles hält 😉 Ich mache es mir lieber einfacher und habe trotzdem den vollen Geschmack. Besonders im Herbst und im Winter liebe ich es auch mal deftig und mache den
Weißkohltopf mit Hackfleisch einfach nach Jutta's Art 😊 Hackfleisch anbraten, Weißkohl anbraten, alles in einen Topf geben, würzen und garen! Fertig! Die einfache Alternative zu
Kohlrouladen!
Rezept für Weißkohltopf mit Hackfleisch
für etwa 4 Personen
1 kleiner Weißkohlkopf
800 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
150 g Dörrfleisch
2 EL Paprika-oder Tomatenmark
ca. 1 L Gemüse-oder Fleischbrühe (instant)
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Paprikapulver nach Geschmack
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Rapsöl
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Weißkohl halbieren und in breite Streifen schneiden
Dörrfleisch in Würfel schneiden
In einer größeren Pfanne die Dörrfleischwürfel auslassen und anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braun anbraten. Wenn nötig, etwas Öl hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit
Paprikapulver würzen. Paprika-oder Tomatenmark zugeben und alles einige Min. unter Rühren braten lassen. Beiseite stellen
In einem großen weiten Topf etwas Rapsöl hinein geben und heiß werden lassen
Die Weißkohlstreifen in den Topf geben und unter Rühren golden anbraten.
Nun das gebratene Hackfleisch ebenfalls in den Topf geben und alles gut durchrühren. Die Brühe dazu gießen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Muskatnuss abschmecken. Deckel auflegen und auf
mittlerer Hitze ca. 30-40 Min. garen lassen. Eventuell etwas nachwürzen und zu Salzkartoffeln servieren