...essen wie bei Nonna🧡
Italienisches Rinder Ragout
Essen wie bei Nonna, der italienischen Großmutter
Schmorgerichte sind Soulfood und dieses italienische Rinderragout gehört für mich unbedingt in die Kategorie "Wohlfühlessen". Schmorgerichte brauchen zwar etwas Zeit, aber die Vorbereitung dauert nicht lang und wenn der Topf erstmal auf dem Herd steht, braucht man sich nicht weiter kümmern. Ein paar mal zwischendurch umrühren und das war es auch schon...der Duft von italienischem Rinderragout mit seinen mediterranen Kräutern lässt einem das Wasser im Mund zusammen laufen ! Eben essen wie bei Nonna 🧡
Rezept für ein italienisches Rinderragout für 6 Personen
- 1200 g Rindfleisch aus der Keule
- 100 g getrocknete Tomaten
- 6 mittelgroße Zwiebeln
- 400 g Karotten
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 8 Wacholderbeeren
- 2 EL Honig
- 100 ml Balsamico Essig dunkel
- 700 ml trockener Rotwein
- 700 ml Rinderbrühe
- 5 TL getrockneter Oregano
- 3 TL getrockneter Rosmarin
- 4 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten (800 g)
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden
- Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen
- Die Zwiebeln vierteln und die die Knoblauchzehen fein würfeln
- Die Karotten waschen, schälen und würfeln
- Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch in Portionen schön braun anbraten
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark dazu geben und alles kräftig unter rühren braten, das gibt eine schöne dunkle Soße
- Rotwein, Rinderbrühe und Balsamico Essig dazu geben
- die gehackten Tomaten, die getrockneten Tomaten, den Honig, Rosmarin, Lorbeer, Wacholderbeeren und Oregano dazu geben und alles durchrühren
- Mit geschlossenem Deckel ca. 2-2,5 Stunden auf kleiner Hitze schmoren