... so wird das Fleisch superzart
Das Geheimnis ist....
...neben der Marinade... die lange Garzeit im Backofen bei geringer Hitze. So wird das Fleisch superzart
Meinen American Coleslaw möchte ich Euch an dieser Stelle wärmstens ans Herz legen ♥ Der passt hervorragend zu diesen zarten Spareribs
Rezept und Zubereitung für 6 bis 8 Personen
Backofen vorheizen auf 150° C Ober/ Unterhitze
- 2 kg Schälrippchen
Für Marinade:
- 1 Tasse Weißweinessig
- 1 Tasse Ketchup
- ½ Tasse Honig
- 2 TL Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Zwiebelpulver
- Tabasco nach Belieben
- Zutaten für die Marinade verrühren und bei milder Hitze 25 bis 30 Min. einköcheln lassen.
- Rippchen in Portionen teilen (3-6 Knochen), mit der Marinade bestreichen und in Alufolie wickeln. Die einzelnen Päckchen auf einen Rost legen, sodass nichts auslaufen kann und zwei bis drei Stunden bei 150 ° C braten, bis das Fleisch sehr weich ist
- Zum Ende der Garzeit den Backofengrill vorheizen und die Rippchen auspacken und auf dem Rost von beiden Seiten sehr braun grillen. Alternativ kann man auch die Backofentemperatur erhöhen und die Rippchen braun werden lassen. Die Spareribs werden wirklich unglaublich zart.
♥ Guten Appetit ♥
Zu den Spareribs passt auch hervorragend Mexikanische Guacamole
Die mexikanische Guacamole ist ein köstlicher Dip mit sehr reifen Avocados. Sie wird gerne als Snack zu Tacos oder Nachos serviert. Sie passt sehr gut zu Gegrilltem!