Grünes Thai-Curry mit Hähnchenbrust
Leckeres scharfes Green-Thai-Chicken-Curry. Die thailändische Küche mit ihren frischen, kurz gegarten Zutaten ist lecker, kalorienarm und gesund. Wenn die Zutaten erstmal alle geschnippelt sind, dauert die Garzeit nur wenige Minuten. Kokosmilch und Fischsoße dürfen bei einem thailändischen Curry natürlich nicht fehlen. Dazu passt ein perfekt gekochter Jasmin-Reis.
Rezept für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets á 120 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm *frischer Ingwer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 400 ml *Kokosmilch ( Dose )
- 1 EL *grüne Currypaste ( Asienladen )
- 1 TL Palmzucker oder brauner Zucker
- 3 EL *Fischsoße ( Asienladen )
- 2 EL Rapsöl
- etwas frischen *Thai-Basilikum ( wenn vorhanden )
Mittlerweile verwende ich auch gerne diesen Palmzucker. Er lässt sich gut portionieren
- Die Hähnchenbrust waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden
- Den frischen Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und dann in schön feine Ringe schneiden
- Von der Limette ( vorher waschen ) die Schale abreiben. Aufpassen das die weiße Schicht nicht mit abgerieben wird, ist sonst bitter. Den Saft der Limette auspressen
- Die Dose der Kokosmilch öffnen. Vorher nicht schütteln!!! Oben bildet sich immer der etwas festere Rahm.
- Von diesem Rahm ca. 4 EL abnehmen und in eine Schüssel geben. Mit Knoblauch, den Frühlingszwiebeln, dem Abrieb der Limette, der Currypaste und dem Zucker mischen
- Jetzt den Wok ( oder eine tiefere Pfanne ) erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Den Wok kurz schwenken und das Öl ablaufen lassen
- 1 TL Öl in den Wok geben, erhitzen und die Hähnchenbruststreifen portionsweise mit dem restlichen Öl kurz scharf anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen
- Den verbliebenen Bratensatz mit 1 EL Fischsoße ablöschen. Das riecht vielleicht etwas ungewöhnlich, schmeckt aber hervorragend und darf in der Thai-Küche nicht fehlen. Die thailändische Fischsoße hat nichts mit einem Fischfond aus dem Glas zu tun
- Jetzt die Rahm-Curry-Mischung in den Wok geben und bei kleiner Hitze 3 Min. köcheln lassen
- Jetzt die übrige Kokosmilch, die restliche Fischsoße und den Limettensaft hinzu geben und verrühren
- Die Hähnchenbruststreifen wieder in den Wok geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen
- Wenn vorhanden, vor dem Servieren noch etwas frischen Thai-Basilikum dazu geben, das gibt noch einen authentischeren Geschmack
Guten Appetit
Dazu passt Jasminreis
Zum Rezept für Jasminreis und wie man ihn richtig kocht ♦ In der asiatischen Küche ist der Basmatireis oder der Jasminreis mit seinem feinen Duft nicht wegzudenken. Diese beiden Sorten gehören zu den Langkornreis-Sorten. Er soll im Idealfall schön locker und körnig sein. Ein guter Basmatireis aus Indien hat ein eher erdiges Aroma, wobei der Jasminreis aus Thailand eher ein blumiges Aroma hat, nicht ganz so locker ist und auch ein kleines bisschen mehr kleben darf.
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