...geht schnell und ist kalorienarm
Wenn es mal schnell gehen soll, lecker sein soll und dazu noch noch kalorienarm, dann ist Hähnchenbrustfilet mit Austernpilzen genau das richtige! Hähnchenbrustfilet und Austernpilze zart gebraten, in einem köstlichen Sößchen mit Creme Lègére und frischer Petersilie. Als Beilage passt hervorragend Reis
Hähnchenbrustfilet mit Austernpilzen für 2 Personen
- 60 g Reis (parboiled)
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Rapsöl
- 300 g Austernpilze
- ½ l Gemüsebrühe ( Instant)
- 2 EL Creme Lègére
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 4 EL gehackte frische Petersilie
- Den Reis nach Anweisung auf der Packung garen
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in erhitztem Öl ca. 3 Min. scharf anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen
- Austernpilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden und ebenfalls in derselben Pfanne scharf anbraten und das Hähnchenfleisch wieder dazu geben. Alles kurz durchschwenken
- Nun die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie hacken
- Creme Lègére und Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren