...Zarte saftige Schaschlik-Spieße
Zart geschmorte Schaschlik-Spieße mit leckerer Soße
Hallo, hast Du Lust auf einen Geschmacks-Kick, der Deinen Gaumen tanzen lässt? Unsere Schaschlik-Spieße sind wirklich der Hammer 😋 Saftiges Fleisch, super mariniert und schön langsam geschmort...yummy 🥰 einfach zum Reinlegen. Und die Soße erst! Ein Traum! Da treffen sich Gewürze wie zu einer Party, die sich sehen lassen kann 😅 Macht gleich mehr davon und ladet Freunde ein und feiert eine Schaschlik-Party, so richtig deftig lecker. Lasst es Euch schmecken 😋 Besser wie auf jeder Kirmes 🥰
Rezept für zart geschmorte Schaschlik-Spieße für 4 Personen
Backofen vorheizen auf 160° Umluft
- 600 g Schweinenacken
- 200 g Bauchspeck
- 2 große Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten, gelb, rot grün
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Chilischote
- einige Knoblauchzehen (nach Belieben und Geschmack)
- 1 gestr. TL Kreuzkümmel
- 2 EL Honig
- 250 ml Brühe oder Fond
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
- etwas Pflanzenöl (Rapsöl)
- Schaschlik-Spieße
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner(in) verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltest Du auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht.
- Das Fleisch in größere Würfel schneiden und in eine Schüssel geben und salzen und pfeffern
- Geräuchertes Paprikapulver, 1 EL von den 2 EL Paprika edelsüß sowie den Kreuzkümmel über das Fleisch geben und gut einmassieren und ca. 1 Stunde marinieren
- Den Bauchspeck auch in gleichmäßige Stücke schneiden
- Die Paprikaschoten waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (siehe im Video)
- Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in in gleich grüße Stücke schneiden, dabei die restlichen Abschnitte für die Soße aufheben
- Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden und beiseite stellen
- Den Knoblauch schälen und platt drücken und grob hacken
- Jetzt die Fleischwürfel Paprika, Bauchspeck und Zwiebeln nacheinander auf die Spieße stecken, dabei mit Fleisch anfangen und mit Fleisch aufhören, damit das Gemüse nicht beim Drehen herunter rutscht
- Einen Bräter mit Rapsöl erhitzen und die Spieße von allen Seiten anbraten
- Das Fett aus dem Bräter dann aus dem Bräter nehmen und den Honig dazu geben und etwas karamellisieren lassen. Knoblauch und Chiliringe dazu geben
- Gemüseabschnitte auch dazu geben und anschwitzen
- Den verbliebenen EL Paprika Edelsüß dazu geben, durchrühren und aufpassen, dass es nicht anbrennt
- Die Dosentomaten hinzufügen
- Jetzt die Spieße in die Soße legen und die Brühe dazu gießen, sodass das Fleisch gut in der Soße liegt
- Den Deckel auf den Bräter legen und den Bräter in den auf 160° vorgeheizten Backofen geben und 90 Min. schmoren lassen