Knuspriger Schweinebauch aus dem Airfryer 😋
Wow, dieser Schweinebauch ist der absolute Hammer geworden! Die Kombination aus getrockneter Haut, Essig-Marinade und meinem tollen Rub hat für eine Explosion von Geschmack gesorgt. Die Bläschen auf der Haut sind einfach der Knaller! Wenn Ihr auch so ein knuspriges Meisterwerk zaubern wollt, dann schaut euch das Rezept unbedingt an 😍
Du brauchst für den gegrillten Schweinebauch
- 1-1,5 kg Schweinebauch
- Essig zum Bestreichen
- etwas Öl (Olivenöl)
- Für den Rub:
- 1 TL Pfeffer schwarz
- Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- Schweinebauch schön trocken reiben und das Fleisch auf der Unterseite einschneiden und mit dem Rub würzen
- Alufolie zur Schale formen und das Fleisch mit der Fettseite nach oben darauf legen
- Die Haut mit Essig einpinseln und im Airfryer bei 90° 30 Min. trocknen
- Die trockene Haut nun mit Salz bestreuen und mit Olivenöl einpinseln
- Bei 200°-205° ca. 40 Min. im Airfryer grillen (je nach Größe und Dicke mehr oder weniger an Zeit