Garnelen in Limetten-Würzbutter

...White Tiger Garnelen in Limetten Würzbutter


Das ist wirklich eine kulinarische Offenbarung 😋 Knackige White Tiger Garnelen oder King Prawns in Limetten-Würzbutter! 🍤🍈

White Tiger Garnelen nehme ich am liebsten für dieses Gericht, sie haben die perfekte Größe! Ich kaufe sie meist tiefgefroren, schon geschält und entdarmt, diesen Schritt kann ich dann überspringen 😊 Ich taue sie über Nacht im Sieb im Kühlschrank auf und schon sind sie einsatzbereit! Dieses Rezept führt Dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses Gaumenschmauses und ist in der Zubereitung sehr einfach und erfordert nur wenige Arbeitsschritte und ist dennoch oberlecker 😋 Schau Dir gern das Video dazu an. Deine Küche wird zu einem Gourmet-Restaurant, wenn Du die saftigen Garnelen mit einem Hauch von Cajun-Gewürz und frischer Minze kombinierst...versprochen 😍 Eine tolle Vorspeise oder leichte Hauptspeise, egal ob für ein Essen zu zweit oder mit guten Freunden...alle werden begeistet sein 😋

Garnelen in Limetten-Würzbutter mit Limettenspalten angerichtet

Garnelen in Limetten-Würzbutter für 4 Personen

  • 500 g rohe Garnelen (White Tiger oder King Prawns) küchenfertig zubereitet, geschält und entdarmt
  • 1 Limette (Bio oder gut waschen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • 3 EL Öl
  • einige Blättchen frische Minze
  • etwas Cajun Gewürz
  • 200 ml trockenen Weißwein
  • 3 TL Butter
  • etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Das Cajun Gewürz kannst Du ganz leicht selbst machen:

  • 1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1-2 EL getrockneter Majoran
  • 1-2 EL Knoblauchpulver
  • 1-2 EL Salz
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Cayennepfeffer

...oder Du kannst es fertig bei Amazon bestellen:

  1. Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen
  2. Die Limette waschen und  mit einer Reibe die Schale abreiben. Dabei nicht die weiße Haut mit abreiben. Sie ist bitter
  3. Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen 
  4. Limettenabrieb, etwas Salz und 1 EL Öl zum gepressten Knoblauch geben und alles zu einer Marinade vermischen, die abgetupften Garnelen dazu geben, vorsichtig durchmischen und beiseite stellen
  5. Die Minzblättchen waschen, trocknen und fein hacken
  6. In einer Pfanne erhitzt Du nun auf hoher Stufe 2 EL Öl, ich nehme immer Rapsöl. Gib die Garnelen in die Pfanne und brate sie für etwa 1-2 Min. an und nimm sie wieder aus der Pfanne und stelle sie beiseite
  7. Ins verbliebene Bratfett gibst Du nun etwas Cajun-Gewürz und röstest es ca. 1 Min. an
  8. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen, alles aufkochen lassen und solange auf hoher Stufe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast einreduziert ist 
  9. Gib nun die Butter dazu und lasse sie schmelzen, es entsteht eine samtige Würzbutter
  10. Nun die Garnelen wieder zurück in die Pfanne geben und noch auf kleiner Stufe glasig fertig garen. Das dauert nur 2 Min. Aufpassen, sonst werden sie zäh!
  11. Nochmal mit etwas Salz, Cajun-Gewürz und Pfeffer abschmecken
  12. Auf Tellern anrichten, mit der gehackten Minze bestreuen und mit Limettenspalten dekorieren. Dazu passt Baguette oder Toast

♥ Guten Appetit ♥



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Garnelen in Limetten-Würzbutter | Rezept
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