Brot backen im gusseisernen Topf
"Friss Dich Dumm" Brot😋 Weil's so lecker ist
Hast du schon einmal Brot probiert, das so knusprig außen und saftig innen ist, dass es einfach unwiderstehlich ist? Mit meinem neuen Ottia-Gusseisentopf ist das ganz einfach! Mein "Friss Dich Dumm"-Brot ist der Beweis dafür!
Warum der Ottia-Topf so besonders ist:
- Perfekte Hitzeverteilung: Gusseisen speichert die Hitze hervorragend und gibt sie gleichmäßig an den Teig ab. Das Ergebnis ist eine knusprige Kruste und ein fluffiges Inneres.
- Langlebigkeit: Ein Gusseisentopf ist bei richtiger Pflege sehr langlebig. Er ist sehr robust !
- Vielseitigkeit: Neben Brot kannst du im Ottia-Topf auch leckere Aufläufe, Flammkuchen, Schmorgerichte und vieles mehr zubereiten.
- Geschmack: Das Brot entwickelt im Gusseisentopf einen ganz besonderen Geschmack, der an selbstgebackenes Brot aus einer traditionellen Backstube erinnert.
Ottia, ein Synonym für Qualität und Langlebigkeit, hat mit dem Gusseisen-Topf einen echten Alleskönner geschaffen. Besuche gern den Brandstore von Ottia bei Amazon:
Warum mein "Friss Dich Dumm"-Brot so beliebt ist:
Warum du es ausprobieren solltest:
Rezept ein ca. 1 kg schweres "Friss Dich Dumm" Brot
Backofen wird NICHT vorgeheizt!
- 400 Weizenmehl Typ 550
- 50 g Weizenmehl Typ 1050
- 200 g Roggenmehl Typ 1150
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 10 g Zucker
- 21 g frische Hefe
- 500-520 ml Wasser lauwarm
- 18 g Salz
- 10-20 g Brotgewürz
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- Die Hefe mit dem Zucker in 500 ml lauwarmen Wasser auflösen. 20 ml Schüttwasser zurück halten und bei Bedarf dazu geben
- Alle weiteren Zutaten dazu geben und alles mit den Hände ca. 3-5 Min. vermischen (verkneten), bis ein homogener Teig entstanden ist
- Schüssel abdecken und den Teig 1 Stunde ruhen lassen
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 8-10 mal dehnen und falten (wie im Video gezeigt)
- Den Teigling rund formen und mit dem Schluss nach unten auf ein Backpapier geben
- Mit dem Bäckermesser Rautenmuster einschneiden und mit dem Backpapier in den den gusseisernen (Ottia) Topf heben
- Den Deckel schließen und den Topf in KALTEN Backofen stellen und bei 240° Ober/Unterhitze 50 Min. mit Deckel backen
- Den Deckel abnehmen und noch c. 10-15 Min. ohne Deckel weiter backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist