Heute zeige ich dir, wie du ein einfaches und leckeres Fladenbrot zubereitest😋
Es passt hervorragend zum Dippen in Käsefondue 🧀🥖Dieses Rezept ist schnell gemacht und perfekt, um das Brot abzubrechen und in geschmolzenen Käse zu tunken. Ob für ein gemütliches Fondue-Abendessen oder als Beilage – dieses Fladenbrot wird sicher ein Favorit! Es eignet sich auch wunderbar für die Mitternachtssuppe 😋
Rezept für 1 Fladenbrot
Backofen vorheizen 200° Ober/Unterhitze
- 500 g Mehl Type 405
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser lauwarm
- 1 Ei
- 12 g Salz
- 1 EL Joghurt natur
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 20 ml neutrales
- 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
- Hefe, Wasser Milch und Zucker in einer Rührschüssel vermischen
- Mehl, Ei, Pflanzenöl und Salz zugeben und 7 Min. bei mittlerer Stufe in der Küchenmaschine verkneten
- Teig aus der Rührschüssel heben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Mit einem Küchentuch abdecken und 40 Min. gehen lassen
- Dann mit den Händen flach drücken und auf und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und noch weitere 10 Min. ruhen lassen
- Eigelb mit Joghurt verrühren und den Teig mit der Mischung bestreichen
- Mit einem Teigspatel mundgerechte Würfel in den Teig drücken (siehe Video)
- In den vorgeheizten Backofen geben und 20 Min. goldgelb backen
♥ Guten Appetit ♥
Mit der COSORI TurboBlaze Heißluftfritteuse kann ich wunderbar meinen Teig gehen lassen. Die Temperatur wird konstant gehalten!
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