Einfaches Fladenbrot


Heute zeige ich dir, wie du ein einfaches und leckeres Fladenbrot zubereitest😋

Es passt hervorragend zum Dippen in Käsefondue 🧀🥖Dieses Rezept ist schnell gemacht und perfekt, um das Brot abzubrechen und in geschmolzenen Käse zu tunken. Ob für ein gemütliches Fondue-Abendessen oder als Beilage – dieses Fladenbrot wird sicher ein Favorit! Es eignet sich auch wunderbar für die Mitternachtssuppe 😋

Einfaches Fladenbrot | Rezept
Einfaches Fladenbrot


Rezept für 1 Fladenbrot

Backofen vorheizen 200° Ober/Unterhitze

 

  • 500 g Mehl Type 405
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser lauwarm
  • 1 Ei
  • 12 g Salz
  • 1 EL Joghurt natur
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 20 ml neutrales
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
  1. Hefe, Wasser Milch und Zucker in einer Rührschüssel vermischen
  2. Mehl, Ei, Pflanzenöl und Salz zugeben und 7 Min. bei mittlerer Stufe in der Küchenmaschine verkneten
  3. Teig aus der Rührschüssel heben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Mit einem Küchentuch abdecken und 40 Min. gehen lassen
  4. Dann mit den Händen flach drücken und auf und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben und noch weitere 10 Min. ruhen lassen
  5. Eigelb mit Joghurt verrühren und den Teig mit der Mischung bestreichen
  6. Mit einem Teigspatel mundgerechte Würfel in den Teig drücken (siehe Video)
  7. In den vorgeheizten Backofen geben und 20 Min. goldgelb backen

♥ Guten Appetit ♥

Passt super zum Käsefondue nach Schweizer Art ➡️


Mit der COSORI TurboBlaze Heißluftfritteuse kann ich wunderbar meinen Teig gehen lassen. Die Temperatur wird konstant gehalten!


Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht. 


Download
Einfaches Fladenbrot backen | Rezept
Einfaches Fladenbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.4 MB