Dalmatinischer Mangold (Blitva) mit Lachs aus dem Airfryer🍴🔥
Lust auf ein einfaches und köstliches Gericht, das nach Gemütlichkeit schmeckt? 🌿
Heute zeige ich Dir, wie Du zarten Lachs in der Heißluftfritteuse zubereitest – kombiniert mit cremigen Mangold-Kartoffeln aus dem Topf. Dieses Rezept ist nicht nur schnell gemacht, sondern
bringt eine Extraportion Wohlfühlgenuss direkt auf deinen Teller!
Falls Du schon immer eine Heißluftfritteuse wolltest, die COSORI TurboBlaze gibt’s bei Amazon
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partnerin verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltest Du auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht.
Rezept: Dalmatinischer Mangold mit Lachs aus dem Airfryer
Dalmatinischer Mangold
- 800 g Mangold oder Pak Choi
- 400 g Kartoffeln gekocht und in Stücken
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen oder mehr
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Vegeta
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen
- Mangold oder Pak Choi waschen und in grobe Stücke schneiden
- Zwiebel würfeln und Knoblauch ganz fein hacken
- 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hell anschwitzen
- Den Mangold zufügen und 5 Min. unter Rühren dünsten, die Blätter fallen in sich zusammen
- Kartoffelstücke abgießen, zum Mangold geben, ebenso den Knoblauch zufügen und 6 EL Olivenöl zufügen
- Mit etwas Pfeffer und Vegeta nach Geschmack würzen
- Mit der Gabel oder einem Kartoffelstampfer alles leicht zerdrücken und servieren
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partnerin verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltest Du auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision. Für Dich verändert sich der Preis nicht.
Lachs aus dem Airfryer
- 2 Stücke Lachs je ca. 175 g
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL frischer oder getrockneter Dill
- Zitronenscheiben
- Knoblauch pressen und mit den anderen Zutaten vermischen
- Die Lachsstücke damit bestreichen
- Den Airfryer (in diesem Fall (CosoriTurboBlaze) mit Crispy Scheibe vorheizen
- Zitronenscheiben auf den Lachs geben und mit der Hautseite nach unten auf die Crispy Scheibe setzen und bei 190° Airfry 7 Min. garen