...lecker als Dessert oder für Tortenfüllungen
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Darf's noch ein Dessert sein? Die Crema pasticcera ist eine leckere Vanillecreme und passt sehr gut als Nachtisch mit frischen Früchten. Die etwas festere italienische Konditorcreme eignet sich aber auch sehr gut als Tortenfüllung für zum Beispiel Bienenstich oder als Füllung für die bekannten kleinen Mürbteigtörtchen in Italien. Aber auch lecker als Füllung für Windbeutel oder die leckeren Cannoli con Crema. Ihr seht, die Crema pasticcera ist ganz vielseitig verwendbar und sie schmeckt wirklich lecker. Abwandeln kann man die Creme zum Beispiel statt Vanille mit Zitronenabrieb, Kakao, Kaffee und vieles mehr.
Ich serviere Desserts und Eis gerne auch mal in dekorativen Gläsern, wie hier in schlichten *Martinigläsern
Zutaten und Zubereitung
- ½ Liter Milch 3,5%
- 150 g Zucker
- 4 Eigelb
- 60 g Mehl Type 405
- 1 Vanilleschote oder natürlicher Vanilleextrakt
- 20 g Butter
- Von der Milch 40 ml abmessen und in einen mittelgroßen Kochtopf geben
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Bei Verwendung des Vanilleextrakts entfällt dieser Schritt natürlich
- Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einer homogenen Masse schlagen
- Die Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und sofort die Masse in den Topf gießen. Wieder auf die Herdplatte stellen und mit einem Schneebesen alles rühren, bis die Masse aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und in die nicht mehr kochende Masse die Butter einrühren. Die Crema pasticcera abkühlen lassen und als Dessert mit Früchten servieren oder als Füllung für Torten und Gebäck verwenden