Verwöhne Deinen Gaumen mit diesen unwiderstehlichen Bratäpfeln aus dem Airfryer! ✨
In nur wenigen Minuten zauberst Du Dir ein süßes, warmes Dessert, das Dich durch den Herbst begleitet. Die leckere Füllung aus cremigem Marzipan, Mandeln und aromatischen Gewürzen, überzogen mit einer süßen Honig-Butter-Glasur, ist einfach unwiderstehlich. Probier's jetzt aus und lass Dich von diesem einfachen Rezept verzaubern!
Du brauchst für die Bratäpfel
- 4 große Äpfel
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Rosinen
- 2 EL Honig
- 50 g Butter
- 50 g gestiftelte Mandeln
- Die Äpfel waschen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen
- In einer Schüssel Puderzucker, gemahlene Mandeln, Zimt , Rosinen und Marzipan verkneten
- Die Marzipanmasse in die ausgehöhlten Äpfel geben
- Die Äpfel in die Heißluftfritteuse setzen (wir haben die Cosori TurboBlaze) und bei 180° für 10 Min. backen
- In der Zwischenzeit Butter mit dem Honig schmelzen lassen und die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne hell anrösten
- Nach 10 Min. die Butter-Honig Mischung über die Äpfel gießen und für ca. 3 Min. bei 200° weiter backen
- Die fertigen Bratäpfel heraus heben, mit den Mandelstiften bestreuen und mit Vanillesoße servieren