Oma's überbackener Blumenkohl ist sogar Low Carb
Oma's Blumenkohl in Tomaten-Hackfleischsoße ist einfach köstlich 😋
Heute zeige ich Dir ein leckeren Rezept aus Omas klassischer Küche! Zarter Blumenkohl im Ganzen, umhüllt von einer herzhaften Hackfleisch-Tomatensoße und bedeckt mit einer reichhaltigen Käseschicht 😋 Das ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Doch das ist noch nicht alles, denn dieses Gericht ist auch blitzschnell zubereitet und passt perfekt zu einem modernen, kohlenhydratarmen Lebensstil, denn es ist auch gleichzeitig ein Low Carb Gericht! Genieße die Nostalgie von Omas Küche mit einem zeitgemäßen Touch...sooo lecker 😋
Lecker | Schnell | Nostalgisch und unkompliziert 👵😋💖
Rezept Oma's Blumenkohl in Tomaten-Hackfleischsoße für 4 Personen
Backofen vorheizen auf 225° Umluft
- 1 Blumenkohl
- Salz
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 500 g passierte Tomaten
- 75 g Tomatenmark
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
- 1½ TL getrockneter Oregano
- 1 EL Creme fraiche oder Schmand
- 250 g junger Gouda in Scheiben
- Petersilie
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- Blumenkohl putzen, waschen und für ca. 15-20 Min. (je nach Größe) in kochendem Salzwasser garen
- Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne krümelig braun braten
- Zwiebel dazu geben und im Hackfleisch glasig mitbraten
- Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen
- Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken
- Schmand oder Creme fraiche unterrühren
- Den gekochten Blumenkohl in die Pfanne setzen und mit Käsescheiben belegen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
- Heraus nehmen und mit etwa Petersilie bestreuen