...... Aloo Gobi ♦ indisches Curry mit Hähnchen oder ohne
Mal wieder indisch kochen?
Wie wäre es mal mit einem würzigen indischen Blumenkohl - Kartoffel - Curry? Es geht schnell, ist einfach zu kochen und schmeckt auch noch am nächsten Tag lecker und sogar noch intensiver. Wenn Ihr das Hähnchen weg lasst, habt Ihr ein vollkommen vegetarisches Curry. Das nennt sich dann im Original "Aloo Gobi". Aloo steht für Kartoffel und Gobi ist der Blumenkohl. Aloo Gobi ist eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte in Indien...vielleicht auch bald Eures 😋 Ich hatte noch Hähnchenfleisch im Kühlschrank, also hab ich es kurzerhand mariniert und angebraten und später zum fertigen Curry dazu gegeben
Rezept Blumenkohl-Kartoffel Curry für 4 Personen
Aloo Gobi
- 1 Blumenkohl 500 g
- 250 g Kartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 1 große Fleischtomate
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL *Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 getrocknete Chili
- ½ TL *Kashmiri Chilipulver
- 20 g *Ingwerpaste
- 1 TL *Korianderpulver
- 1 TL *Kurkuma
- ½ TL *Garam Masala
- 165 g *Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 1 TL Speisestärke
- Salz nach Belieben
- 1 EL Zitronensaft
- Blumenkohl waschen und in Röschen teilen
- Die Tomate waschen, vierteln und das innere Fruchtfleisch entfernen und klein würfeln
- Kartoffeln waschen, schälen und in größere Würfel schneiden
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- Röschen salzen, mit Kurkuma bestreuen und gut vermischen
- 2 EL Öl erhitzen und die gewürzten Blumenkohlröschen ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und aus der Pfanne heben. Beiseite stellen
- 2 EL Öl in die gleiche Pfanne geben und wieder erhitzen. Dann den Kreuzkümmel und das Lorbeerblatt dazu geben und rühren. Gleich die getrocknete Chili und die Kartoffelwürfel sowie die gehackten Knoblauchzehen in die Pfanne geben und ca. 3 Min. anbraten
- Die gewürfelten Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben, die Ingwerpaste dazugeben und kurz durchrühren
- Korianderpulver, Kurkumapulver und Kashmiri Pulver dazu geben und salzen
- Tomatenmark unterheben und kurz unter Rühren mitbraten
- Alles mit der Kokosmilch begießen, verrühren. Deckel auflegen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen
- Nach dieser Zeit kaltes Wasser mit der Stärke verrühren, in die Pfanne geben. Ca. 1 Minute aufkochen lassen. Die Blumenkohlröschen dazu geben, den Deckel wieder auflegen und 10 Min. bei kleiner Hitze garen lassen
- Mit Garam Masala bestreuen und mit Zitronensaft abschmecken
Das vegetarische Aloo Gobi ist fertig
Fleischzugabe Hähnchen
600 g Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Chili, Kurkuma würzen und in einer Pfanne mit Rapsöl knusprig braten. Die Fleischwürfel unter das fertige Curry mischen
♥ Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit ♥
dazu passt indisches Fladenbrot
Zum Rezept für Naan - Indisches Fladenbrot ♥ Traditionell wird es in Lehmöfen ( Tandoori ) gebacken, aber es geht auch in der heimischen Küche in der Pfanne. Ich liebe dieses weiche, luftige Brot, das man so herrlich in die köstliche Soße oder in die Suppe stippen kann und mache es immer selbst, weil es wirklich ganz einfach ist.
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