... mit Paprika
Auberginenmus mit Paprika...lecker als Dip für Fleisch und Gegrilltes und Fladenbrot, oder auch lecker als Brotaufstrich 🌶
Zutaten und Zubereitung für 4 Personen
Backofen vorheizen auf 250° C Ober/Unterhitze
- 800 g Auberginen
- 1 Glas geröstete Paprika (370 ml)
- 150 g Naturjoghurt 3,5%
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 6 Stängel frische Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack
- Die Auberginen waschen, trocken tupfen und halbieren
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, kreuzweise einschneiden, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 250° ca. 40 Min. rösten
- Dann die Auberginen etwas abkühlen lassen
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken
- Die gerösteten Paprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen
- Petersilie fein hacken
- Das weiche Fruchtfleisch der Auberginen nun mit einem Löffel heraus heben und in eine Schüssel geben. Zusammen mit der Paprika mit einem Pürierstab pürieren
- Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl und den gepressten Knoblauch dazu geben und alles mischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken