Veganes Bananeneis - Nicecream

...manchmal hat man einfach Lust auf ein leckeres Eis


...und für dieses geniale Rezept braucht Ihr nur eine einzige Zutat. Schön vollreife Bananen! Meist hat man immer einige Bananen übrig, die man nicht schnell genug essen konnte und wenn sie dann vollreif sind, mag man sie nicht mehr. Und jetzt kommt das Geniale... damit zaubert Ihr ein superleckeres Bananeneis ganz ohne Eismaschine :-)))

Das Eis wird wunderbar cremig, braucht keine weiteren Zutaten und schmeckt unglaublich lecker und sahnig!

veganes-bananen-eis-rezept-blog

Wir brauchen:

  • Vollreife Bananen
  • einen stabilen leistungsstarken Standmixer oder Zerkleinerer

Für 4 Portionen benötigt man 4 vollreife Bananen. Sie dürfen schon etwas weicher sein. Die Bananen in kleine Scheibchen oder Stücke schneiden und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen... am besten aber über Nacht.

Dann die gefrorenen Bananenstücke in den Mixer geben. Beim ersten mixen sehen die Bananen wie Streusel aus. Immer wieder den Mixer stoppen und die Brösel von den Wänden des Mixers schaben. Dann verändert sich die Textur und es wird wie Mus bis es plötzlich ein super cremiges Bananeneis wird. Es ist eine wunderbare Alternative zum normalen Speiseeis, zudem noch ohne zugesetzten Zucker oder zugesetztes Fett. Es enthält Magnesium und Kalium, sehr wichtig für unsere Muskeln und Nerven, sowie Zink und Eisen. Es ist vegan, laktosefrei, vitaminreich und gesund. Also.... Schlemmen erlaubt !!

Ich kaufe jetzt immer ein paar Bananen mehr ;-))

Natürlich kann man das Eis auch aufpeppen... einfach ein paar Schokostückchen zum Ende des Mixens hinzugeben. Oder man nimmt ein paar Beeren, oder einen Keks. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Bei Zugabe von 2-3 Eiweiß verdreifacht sich das Volumen und es wird noch cremiger. Einfach mal ausprobieren! So hat man immer wieder eine andere Variante.

Habt Ihr noch andere Ideen?

Rezept für ein ultimativ cremiges Frozen Joghurt Zitrone

Sommerzeit ist Eiszeit! Bei diesen heißen Temperaturen erst recht! Wie gerne gehen wir dann in eine gute Eisdiele, wo man weiß, was drin ist. Das Eis aus dem Supermarkt hat ja oft Inhaltsstoffe, die wir nicht wirklich haben wollen. Also warum nicht mal selbst machen? Besonders erfrischend und lecker ist Frozen Joghurt Zitrone. Eigentlich mag ich gar kein Zitroneneis, aber dieses Frozen Joghurt musste ich einfach ausprobieren...was soll ich sagen... SUPERKÖSTLICH !!!

Rezept für hausgemachte Eiscreme "Cookies 'n Cream"

Sommerzeit ist Eiszeit! Bei diesen heißen Temperaturen erst recht! Wie gerne gehen wir dann in eine gute Eisdiele, wo man weiß, was drin ist im Eis. Das Eis im Supermarkt hat ja oft Inhaltsstoffe, die wir nicht wirklich wollen. Also warum nicht mal selbst machen, dachten wir. Also haben wir kurzerhand eine Eismaschine gekauft. Jetzt gibt es Eis, wann immer wir möchten. ☺ Ich liebe Cookies and Cream Eis, deswegen war es mein erster Versuch! Herrlich cremig und sahnig ♥