...Grundlage für viele Currygerichte
Massaman Currys werden sehr gerne im Süden von Thailand und im Norden von Malaysia gegessen. Dort leben viele Muslime. Es ist das mildeste unter
den Currypasten. Man kann es in Asienläden oder gut sortierten Supermärkten kaufen. Es selbst herzustellen macht aber viel Spaß... ganz zu schweigen von dem köstlich aromatischen
Duft...
Wir benötigen folgende Arbeitsgeräte:
Mörser und Stößel, kleine Pfanne zum Rösten der Gewürze, evtl. dünne Handschuhe, scharfes großes Messer, kleines Messer und eine Schüssel für warmes Wasser
Rezept und Zubereitung für 4 Portionen oder 1 Schale
- 8 *getrocknete thailändische Chilischoten ( groß )
- 1 TL *Kreuzkümmel
- 1 EL *Koriandersamen
- 1 Stck. *frischer Galgant ( 2 cm )
- 1 Stengel *Zitronengras ( frisch ) aus dem Asienladen
- 5 Schalotten
- 10 Knoblauchzehen
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1/2 TL *Nelken
- 1 TL *Garnelenpaste ( Asienladen )
- Die getrockneten Chilischoten der Länge nach halbieren. Die Kerne und Stiele enfernen. Dann die Chilis im lauwarmen Wasser ca. 4 Min. einweichen. Unbedingt anschließend Hände waschen oder mit Handschuhen arbeiten. Die Chilis brennen höllisch.
- Koriandersamen, Kreuzkümmel, schwarze Pfefferkörner und Nelken in der trockenen Pfanne ca. 2-3 Min. anrösten bis es duftet
- Zitronengras und Galgant waschen, trocknen in feine Scheibchen schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Zitronengras, Galgant, Schalotten und Knoblauch in der trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten bis alles braun ist.
- Jetzt alle Zutaten außer der Garnelenpaste in einen Mörser geben und alles mit dem Stößel fein zerstoßen.Es muss eine Paste entstehen.
- Die Garnelenpaste dazu geben und alles verrühren.
Wenn Ihr die speziellen Gewürze und die frischen Zutaten schwer bekommt, könnt Ihr sie auch Amazon bestellen. Das habe ich auch schon gemacht und alles ist wirklich gut verpackt und frisch bei mir angekommen! Ich habe sie mit Sternchen gekennzeichnet. Beim Klick auf den Link gelangt Ihr zu den Produkten
Ich bin sicher es lohnt sich, auch wenn die Arme schmerzen. War bei mir jedenfalls so... andererseits ist es tolles Muskeltraining :-)
Wenn Ihr das alles geschafft habt, kann es ans eigentliche Kochen gehen. Das Rezept für das köstliche Massaman Curry? Einfach auf's Bild klicken...
Doch lieber fertig kaufen?
Ich habe auch immer fertige Pasten zuhause, für den Fall, dass es schnell gehen muss. Ich kann die Marke Cock Brand echt empfehlen, denn sie schmecken original wie in Thailand
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Solltet Ihr auf meine Empfehlung hin etwas kaufen, bekomme ich eine kleine Provision Für Dich verändert sich der Preis nicht.
Kommentar schreiben